Лыжные каникулы в Малиновке

Отчет Ольги Сухановой об участии в лыжном кэмпе в Малиновке в декабре 2017 г
Малиновкой я загорелась еще летом – как только прочитала про нее на сайте GoldFinch team. С первого взгляда. Этот снег, эти домики, эти сопки… Смущало только одно: программа явно была не для моего уровня. Все эти слова про вкатку, две тренировки в день, нарабатывание объемов звучали так, словно речь шла о подготовке к олимпийским играм, - но все-таки с мыслью «мамочки, куда я прусь?» я вписалась в компанию едущих и стала ждать – с нетерпением и, если честно, то со страхом.
Отдельно порадовало то, что все уже организовано и подготовлено, и ничего продумывать не надо (моя работа связна с организацией поездок, поэтому иногда очень хочется прибиться на все готовое – так что огромное спасибо организаторам! Я понимаю, сколько работы за этим стояло).
И вот наконец вечерний поезд уносит нас из бесснежной Москвы. А наутро за окном повсюду снег, а когда мы приезжаем наконец в Малиновку – вижу, что снега просто по уши. Домики тонут в сугробах, на крышах – нарядные пушистые снежные шапки. Эх. Нам бы так.
Мы с соседкой Ириной (Ира, спасибо тебе огромное!) заселяемся в наш домик. А хорошо, уютно! Деревянные стены, теплые полы в прихожей и в ванной, хороший обогреватель (мы совсем не мерзли, даже наоборот – все время открывали окно), а главное – места в номере достаточно было и для нас с Ириной, и для всех вещей, лыж, палок, и для того, чтобы после тренировки развесить мокрые шапки, бафы, варежки, термушки и все прочее.
И вот, первая тренировка на лыжах! От коттеджей вниз ведет небольшой спуск с поворотам (за три минуты я умудряюсь дважды грохнуться), а вот потом начинается ОН. Подъем.

Вот к этому я совершенно не была готова, - я почему-то представляла себе ровную трассу, петляющую в лесу меж живописных заснеженных елочек. А тут – сопка, и дорога только вверх, вверх и еще раз вверх.
Но делать нечего – приходится скрестись наверх. Пыхтя и матерясь (куда я приволоклась, что мне не сиделось спокойно дома на диване, с котом и пледом?), я таки доползаю до того места на сопке, где уже тренируются остальные наши. Уфф.

На второй день подъем дается чуточку легче – нет, конечно, я не научилась за день ездить на лыжах, и физподготовка за один день не появилась, - но я хотя бы уже морально готова к этому подъему и знаю, чего ждать. На четвертый день я таки доползаю до знаменитой «ромашки», которая еще выше. Сказал бы мне кто неделю назад, что смогу доскрестись на лыжах в такую гору, - никогда бы не поверила.
Тут отдельное спасибо Лёше Щеглову – за огромное терпение и за умение поддержать! Потому что прекрасно понимаю – Лёша спортсмен, ориентирован на работу с лыжниками другого уровня, а тут я – такой тюлень на лыжах, для которого любая горочка – вызов. Ну честно, я старалась и ползла, как могла ☺
Перед каждой тренировкой было огромное внутреннее искушение – забить и не пойти, иногда прямо пинками себя выпихивала – наш теплый бревенчатый домик, конечно, прекрасен, но я приехала не для того, чтобы сидеть в нем! И, конечно, очень мотивировало то, что в какие-то моменты я сама чувствовала – что-то начинает получаться. И, хотя трассы в Малиновке для меня оказались слишком сложными, все-таки огромный кайф я получила.

В последний день у обеих наших групп – коньковой и классической – была контрольная тренировка. В мою любимую горку, ну конечно. Я не сомневалась, что худо-бедно, да проползу три километра, но мне очень хотелось доползти не самой последней – и ура, у меня это получилось!

Кроме беговых трасс, в Малиновке есть еще и небольшой горнолыжный спуск – Ирина, моя соседка по домику, рвалась его опробовать, но в начале декабря склон был еще закрыт. Есть тут и прокат надувных ватрушек, и конюшня (лошадки проверены – смирные, ласковые). А по ночам в Малиновке прекрасное звездное небо – конечно, если нет облаков.

Что еще важно вольному лыжнику? Еда! Поесть в Малиновке можно в двух местах: либо в кафе «Фристайл» внизу возле начала трасс, либо в гостинице «Подкова», которая чуть в стороне. Многим к концу недели еда надоедала и казалась однообразной (она такая и есть, что уж там), но выбор всегда был, и голодным в Малиновке точно никто не останется. Завтрак с кашей и фруктовым салатом, обед с фруктом, ужин с плюшкой – жить очень даже можно.
Что еще, кроме лыж? Общение! Новые знакомства, походы в гости друг к другу, вечера за настольными играми (да-да, в кафе при «Подкове» мы провели дивный вечер за игрой в домино, а в домиках резались в высокоинтеллектуальную игру «под кидной дурак»), замечательные беседы, – все это радовало душу и настраивало на тренировки. Другие могут, а я что, рыжая?

Уезжать не хотелось, с удовольствием осталась бы в Малиновке еще на несколько дней. Но куда деваться… Посадка в поезд на полустанке Костылево – отдельный квест: сначала надо угадать, где остановится твой вагон (поезд стоит две минуты, и времени бегать вдоль состава с чемоданом и лыжами просто нет), потом – молниеносно загрузиться в вагон. И выдохнуть наконец, когда состав плавно отчалит от полустанка.
Прощай, Малиновка. Точнее, до свидания, - у меня на тебя большие планы на следующий год!
comments powered by HyperComments
Тебе также может быть интересно

Узнавай первым о новостях и интересных обзорах!
Письмо 1 раз в неделю без спама.