5 причин,
почему не надо заниматься спортом

Личная история участника клуба GOLDFINCH

1. Деньги, которые будут заканчиваться всегда

Вначале все будет неплохо. Бег летом – это всего лишь шортики, маечка и кроссовки. Но большинству недостаточно бегать просто так в парке. И начинается: групповые тренировки и программа подготовки к первой десяточке (пока все еще бюджетно), потом ты случайно попадаешь на индивидуальную тренировку (которую обычно коварно предлагают с большой скидкой), потом на медицинское тестирование, потом пытаешься разобраться, чем отличаются между собой разные модели кроссовок. А дальше туман и амнезия, и года через два ты вдруг обнаружишь себя в какой-нибудь другой стране или городе (Рязани, Петрозаводске, Урюпинске и так далее) и тебе скажут, бежим всего 10, 21, 42 или 110 км с набором высоты от 100 метров до бесконечности… И вот ты бежишь, дождь, камни, гребанные горки, дышишь так, что кажется легкие выпрыгнут из груди, мокрая как курица, красная, волосы огрызками торчат, и думаешь, бл… когда я так успела полюбить бег то?! И да, кроссовки надо менять каждые 2 месяца, они изнашиваются очень быстро…


Жамиля Каменева,
Участник клуба GoldFinch

2. Отпуск, который больше не отпуск

Вначале ты еще как-то ездишь в отпуска без спорта, надо же отдохнуть! Потом ты невзначай берешь кроссовки и беговую форму, и начинаешь просто так заниматься, ну просто – чтобы поддержать форму. И тут в тебе просыпается инженер, и ты начинаешь считать: если в обычную неделю у тебя 5 тренировок, то в отпуске ты сможешь тренироваться дважды в день, и за неделю у тебя будет минимум 10 тренировок, а если еще и с тренером заниматься, а не в одиночку, то какой же будет прогресс, и неторопливо гуглишь спортивные кемпы. Дальше туман и амнезия, и ты обнаруживаешь, что только за последний год съездила в 6 кемпов и отпуска обычного в твоей жизни уже не существует, прогресс в спорте прекрасный, но банковский счет испаряется как тот самый туман…

4. И все бы ничего, пока вы занимаетесь одним видом спорта, но это затягивает

В моем случаем появился лыжный спорт, так как бегать зимой мне было слишком противно. А лыжи – все же мы катались в детстве. Первая закупка лыж, ботинок одежды, термобелья и так далее прошли вместе с приходом жабы. Тоненькие зеленые лапки нежно обняли мою душу и шею, и стало понятно, что либо деньги закончатся, либо закончусь я, но это было только начало. 3 смены лыжной одежды по уважительной причине - они становились велики и начинали болтаться – я худела в процессе, вы же помните. Затем переход на топовые лыжи (тренер: "Ты же понимаешь, что когда бежишь на результат, важны все мелочи, а здесь целых 167 грамм экономии веса на каждую лыжу на каждый шаг, это ты за сезон на 10 тонн меньше поднимаешь веса!!!"), дальше гонки, горки, города, гели, стартовые пакеты, обветренная морда и замерзшие ресницы (радостный тренер: "Подожди не разлепляй, я же еще селфи с тобой не сделал!!!!"). А потом оказывается на лыжах можно и нужно ездить летом, дальше все тотже туман, в котором нарисовались ежик с лошадкой, 2 пары лыжероллеров (летние лыжи на колесиках), еще одни специальные палки для лета, шлем, защита, бесконечные тренировки, летние кемпы и где-то на краю сознания появилась привычка держать перекись и банеоцин для лечения последствий бесконечных падений об асфальт.
И в этом прекрасном состоянии тела и духа, а также прекрасного нулевого состояния бюджета, ты строго скажешь себе, что все, больше ни одной новой спортивной шмотки, ни лыж, не перчаток, ничего! А потом в клубе тебя невзначай спросят, а что ты думаешь о трейлраннинге, и…. туман, первая гонка, трейловые кроссовки, трейловые палки, прости, господи, колчан для трейловых палок, средства от комаров, комары, много комаров, дождь, туман, грязь, и снова эта мысль, бл…. когда же я так успела полюбить спорт.

5. Про клуб, в который не надо приходить

Ну и на сладкое, про клуб, в который не надо приходить :) Есть такие специальные спортивные клубы, в которые ходят такие же, как и ты. И все начинается просто с тренировок с тренерами и с группой, потом ты вдруг открываешь людей, ездишь с ними в кемпы, вместе страдаешь, проливаешь пот, смеешься и плачешь. И в какой-то момент явно понимаешь, что теперь у тебя есть еще один дом, и новые друзья, которые будут радоваться за тебя до слез, провожать на стартах и встречать на финишах, обнимать так, что хрустят ребра, по-настоящему тобой гордиться, кормить, когда у тебя нет сил даже поднять руку с ложкой, и кричать: «Крошка, давай! Ты все сможешь!». И ты можешь, потому что по-другому не бывает. Ужасно люблю вас, Goldfinch и всю нашу банду!
comments powered by HyperComments
Читайте также
Показать еще
Показать еще
Программы обучения

Узнавай первым о новостях и интересных обзорах!
Письмо 1 раз в неделю без спама.