День рождения на лыжах или новый взгляд на привычные вещи

Интервью из первых уст от виновницы торжества от Анны Кяст и Алексея Щеглова
Совсем недавно тренер нашего клуба, Алексей Щеглов, провел необычную тренировку в группе. Чем она отличалась от других и в чем ее особенность, мы расскажем чуть подробнее. Мероприятие прошло по случаю Дня Рождения Анны Кяст, где она сама выступила организатором, выбрала место, пригласила гостей и определила формат праздника – на лыжне в лесу.

Анна, как возникла идея организовать собственный День Рождения в таком необычном формате? Мы проводим тренировки уже второй год, как для лыжников-любителей, так и для компаний, но с подобным запросом к нам никогда не обращались.

Последние годы я отказывалась от празднования дня рождения, потому что формат «посиделок в ресторане» мне не близок и неинтересен. При этом хотелось, чтобы удовольствие от этого дня получила не только я, но близкие люди. Думая, а что можно было бы предложить зимой друзьям, не вовлеченным глубоко в любительский спорт, вспомнила свою первую лыжную тренировку и восторг от чувства скольжения, и красоты зимнего леса.

Будучи уверенной, что беговые лыжи – это абсолютно доступный для любого уровня подготовки вид спорта, я понимала, что успех мероприятия будет зависеть от организации и профессионализма тренера. Знакомые тренеры на нужные даты оказались недоступны, и я начала поиск на основе рекомендаций и личной репутации тренеров в Москве. Большинство отзывов привело к Алексею Щеглову, главному тренеру и одному из основателей спортивного клуба GoldFinch Team.

Алексей оказался очень оперативен и уже через 10 минут после знакомства я делилась ожиданиями к программе и формату тренировке. Мы также обсудили идеи по проведению мини соревнований, как элемента состязательности и эмоционального вовлечения участников. Тренер помог спланировать локации и обсудил с пунктом проката требования по подготовке лыж.
Какое место спорт занимает в Вашей жизни, и какие виды спорта в числе фаворитов?

Сказать, что спорт полностью изменил мою жизнь, значит сказать ничего. Это касается и личной дисциплины, и тайм менеджмента, и системного и внимательного отношения к своему телу и здоровью в целом. Уже два года я занимаюсь триатлоном и участвую в любительских гонках, прошлой зимой встала на беговые лыжи и это была любовь с «первого раза».

Искренне верю, что спорт дает ощущения, которые не доступны человеку в других областях жизни. Это чувство борьбы, накал эмоций, постоянное преодоление себя, выплеск адреналина, ощущение дружеского плеча и поддержки.

Спорт буквально раздвинул границы физических возможностей и заставил изменить отношение к многим вещам в жизни. Через спорт я встретила удивительных людей: сильных, наполненных, целеустремленных. А еще каждая триатлонная или лыжная гонка позволяет круто эмоционально перегрузиться, полностью сбросить рабочий стресс, плохое настроение, стереть переживания. Такая своеобразная очистка жесткого диска.)))
Как друзья отреагировали на приглашение, узнав, что им предстоит День Рождения на лыжах? Все ли умели на них кататься, и все ли приглашенные отважились на участие в таком формате?

Основной идеей этого праздника было пригласить друзей, не умеющих кататься на беговых лыжах. Я четко понимала, что при правильной организации они получат яркие эмоции от спортивного дня, свежего воздуха, чудесного Мещерского леса. Я заранее подготовила и разослала презентацию, в которой представила подробную программу праздника, включающую элемент соревновательной активности, призов участникам. Я также описала, какие технические элементы мы будем отрабатывать и что они смогут уже через 1,5 часа тренировки. Большую роль сыграл конечно анонс уровня профессионализма лыжного тренера, Алексея Щеглова и его спортивные и тренерские достижения, которые впечатлили ребят и убедили их доверится моей необычной идее. Для комфорта участников, я заранее арендовала лыжную экипировку в Мещерском парке и представила полезную детальную информацию о том, как правильно одеваться вовремя и после тренировки.
Как прошел праздник? В соответствии с ожиданиями или преподнес сюрпризы? Расскажите, какая была реакция и обратная связь от участников в процессе и после мероприятия?

Это был невероятно счастливый день, пронесся на одном дыхании. Тренер умело руководи нашей шумной и веселой группой. Сначала мы немного проехали до места основной тренировки, ребята почувствовали, что такое стоять на лыжах, какую роль играют палки, как правильно отталкиваться. Потом приступили к объяснению техники и специфики отдельных элементов скольжения ….. приступили к упражнениям… Было очень весело наблюдать за тем, как ребята стараются, падают, встают и снова рвутся в бой. Мини соревнования были кульминацией тренировки и вызвали море эмоций, каждого финишера ждал сладкий приз и глоток шампанского.)) В конце тренировки мы 2,5 км закатились по красивейшему Мещерскому лесу.

В кафе в парке и в течении всей недели ребята в общем чате делились эмоциями и благодарили за такой опыт, двое из группы на следующие выходные вышли на повторные лыжные тренировки.
Посоветуете ли вы тем, кто родился зимой повторить ваш опыт и почему.

Есть несколько целей, которые я старалась достигнуть, празднуя день рождение в таком необычном формате:

- провести день, занимаясь тем, что я очень люблю;
- продемонстрировать своим друзьям через их личное вовлечение, какой кайф приносит спорт;
- насладиться улыбками и эмоциями друзей от их первого дня на лыжах;
- нетворкинг. Большая часть не знала друг друга прежде и это было круто наблюдать, как они знакомятся и через эмоции тренировки наслаждаются общением друг с другом.

Cчитаю, что все удалось благодаря четко спланированной программе, профессионализму работы тренера Алексея, а также идеальным условиям, созданным в Мещерском парке для новичков и их комфорта. Двое из ребят продолжили лыжные тренировки, я рада, что они открыли для себя русскую зиму заново через беговые лыжи.

Хочу выразить благодарность GoldFinch Team за открытость, клиентоориентированность и отличную тренировку. Спасибо пункту экипировки в Мещерском лесу и лично его владельцу Владу за специальные условия по переодеванию для нашей группы.

Всем друзьям и знакомым рекомендую внести в свой день рождение элемент неожиданного опыта для гостей и насладиться их горящими глазами, заливистым смехом и отличным настроением.
Оставить заявку для организации
мероприятия на лыжах